2013年2月20日 星期三

靈性視野的組織學-組織設計的初步探索

20130220「與Q’uo對談 / 靈性視野的組織學」組織設計的初步探索

以下傳訊資料在2013/03/08,台北對談, Taipei, Taiwan
Q'uo對談傳訊研究小組整理


2013/03/08Fri

S2:就「群策群力的組織發展架構」這個問題的探尋,不知道此刻是否有時間去完成這個提問的初步傳訊?聽聽星際聯邦們對這個議題的整體指導。

傳訊者: 好的,問題是否為"群策群力的組織發展架構"?

S2 是的,群策群力的組織發展架構,該如何
           1. 
設定組織的方式
           2. 
領導者和參與者的互動模式。

Q'uo(傳訊者): 我親愛的弟兄,我們是Latwii,很榮幸今天參與這圈子的集會,並請在心中揀選來自自我內在的真理,其餘的部分請輕輕放下,如此我們方能暢所欲言,感謝我親愛的弟兄們的耐心思量。

我親愛的弟兄,我們感受與理解你內心的焦慮與肩負的責任心。

Latwii建議這場對談用即時問答的方式)

S2 我們對Latwii的感謝,謝謝為地球帶來更具善與關懷的組織設計知識。

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,關於未來組織的規畫與變革,我們在這述說充滿概念性的意涵,即為回想在童年時,與夥伴們一起玩鬧嬉戲的情景,大家相約一起遊玩,並興高采烈的提出各式各樣的遊戲,大多數的夥伴們感到興趣的即興參與,或是另外在與其他的夥伴組成小組,再想些好玩的,大家一同參與。在這樣的組織與行為架構中,要套在我親愛的弟兄現有的組織團隊是困難的,現在的組織團隊仰賴我親愛的弟兄的領導。
我親愛的弟兄,您總是時時刻刻,戰戰競競,非常認真的面對生活中的所有事物,這是來自責任心與承諾,但同時有時也可以想想童年時的開心遊玩,不顧慮太多,大家敞開著心,一同遊玩的心情是那樣的愉快與開懷。

S2:地球目前大多採用的組織是權威型的組織形態,和目前網絡形態的產生的共享同步形態不同。根據上述同伴嬉戲的即興、社群性的組織模式很不同。即興形態組織較為鬆散,力量較難整合。若採用玩伴即興的組織運作模式,好像也是可以嘗試,但,怎麼凝聚執行力而不至於放任發展而導致鬆散的成果?

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,唯有抱持著如同純真童年般的心,方能看見現在組織所需要的下一步。我親愛的弟兄,我們會建議在這個階段不妨抱持著遊戲與好玩的心來看待現在的事業規畫,如此有可能跳脫現有思維的框架,發現新的可能性,而非將我們稍早所敘述的概念,想辦法融入現在的組織架構中,在這個當下是有困難的。在這個事業體中,我親愛的弟兄的眼界、見識、思考,目前是至為關鍵的,如同您的父親當時領導時一般。

關於今天的詢問,我們會建議從心出發。

傳訊者:Latwii的能量離去了。

S2 是,謝謝。我需要一些總結,不確定是否正確理解Latwii的建議。

傳訊者:Latwii一直讓我看到,你的內心狀態,並且重複的提醒相似的建議。

S2 要我們用玩伴的方式看待組織設計嗎?

傳訊者:有點類似,以孩童遊玩的心來看,但Latwii在此的建議是比較具焦在未來的規畫上,與未來發展前景有關。
S2 可以再次詢問,現在,金字塔的主從式的組織架構,有哪些優點?哪些缺點,用星際聯邦的觀點來看,而不是我的認知來看呢?

傳訊者:好的。

(靜默)

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,我們是Hatonn,對於金字塔的主從式領導,在一個成熟的第四正面密度來說是少見的。大多為減少階層,已達到最靈活的協同工作形態。
金字塔式的主從式架構,具有貫徹權力與命令的特質,一層一層由上往下,並在每一層中,經過心智的過濾與自我的理解,到最下層實踐的狀態,通常並非原來權力者真正的想法與意思。減少越多的層次,將越有效溝通與彼此理解。我親愛的弟兄,您不正也在這麼做了?

我們知曉此器皿弟兄在提醒我們,關於我親愛的弟兄所主持的組織的一個良好的建議,但我親愛的弟兄,在這組織中,目前所逐漸面對的壓力,並非來自自我組織的形態,而是在我親愛的弟兄你的心,你所知,你所想與所見,在未來中將逐漸形成一個實際的發生。

關於未來組織的發展,絕對是朝向越來越靈活的變貌,如清澈溪流般的順暢流過,並匯流凝聚奔向大海的同一方向。同時我們從此器皿弟兄所知所見,已經知曉所領導的公司的未來挑戰,真的需要我親愛的弟兄的心,一顆如玩童般的純真之心,方能見到將逐漸開展的流動,並帶領所領導的公司踏上主流。

我親愛的弟兄,你們現在所做的嘗試,不也已是跨出偉大一步,遵從自我的心,來開始努力朝向未來應有的形態,靈性與科學的完美結合。這若是沒有勇氣與一顆堅定,且如同孩童般的心與思考,是無法讓這事件發生的。你們如同塔羅牌中的傻子牌(Fool)一般勇往直前,但又如同先知者看清一切。

我親愛的弟兄,我們會建議隨著組織的規畫與調整,在靈活與清澈的體質下,將會面對即將到來的挑戰,而能否站上這主流,關鍵的能量點在於我親愛的弟兄的心與所見。是否有進一步的詢問呢?

S2
:進一步釐清我的理解。請問Hatonn,孩童般的心,是否就是將組織拆解成多個工作小組,各自負責一個自己感興趣的專題,然後各自去展開工作,授權讓他們探索,並給予時限,讓各個工作小組可以在時限到達前,完成所交付的任務。可以這樣理解嗎?

Q'uo(傳訊者):是,我親愛的弟兄,我們喜悅於您的理解,但這是一部分,因為不只是對內,對外同等重要於童心,相對於我親愛的弟兄的拘謹,童心的力量更顯重要,在這個時刻。

S2:另外有個延伸的問題是,倘若各個工作小組們的理解力、獨立性、思考的成熟度不足,做出來的工作成果不具備實務上的可行性,在公司承受著營運風險和財務風險的考量下,無法就這麼開放的讓大家去嘗試。如何可以平衡這個開放性的嘗試?又能夠兼顧到營運風險的平衡性?請教Hatonn弟兄們的智慧。

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,我們是Hatonn,我們會建議,在分組之後,同時您也需參與其中一同遊玩,適度的輔導與協助,讓這些清溪的匯流,能更順暢的朝向所應前往的方向。投入每個小組的程度,我們知曉我親愛的弟兄的智慧,知曉其中的平衡與拿捏。

S2:請問Hatonn,是否您的意思是,並非放任讓他們去運作,而是參與各個工作小組,時時觀察他們的運作,並且適度的給予提點,但又不要給予太多的介入和主觀的干擾?可以這樣理解嗎?

Q'uo(傳訊者):是,我親愛的弟兄,在小組行動中,溫暖的關懷是必須的,而非放任頑童自行摸索,並發展出許多預料之外的災難。我親愛的弟兄,我們從此器皿弟兄的心智知曉,您的父親的擔憂之一為我親愛的弟兄的中規中矩與拘謹。相對於童心,這可用在未來的規畫上的思量,這心法會幫助您,我親愛的弟兄。

我親愛的弟兄,是否有更進一步的詢問?我們是Hatonn

S2
:哈哈,我喜歡Hatonn弟兄如此直接的提醒,希望您可以再直接一些,我喜歡這樣。是了,我想我瞭解Hatonn弟兄的用心。再請問,在廣大的星際聯邦社會中,所倡導的組織型態是哪一種呢?

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,我們分享您的幽默。在星際聯邦中,大多採取一個文明集體意識為一個單位,並依所參與的計畫,各個單位賦予適任的參與者,共同參與各計畫,並組成聯合的許多團隊的發生。

我們如同孩童般的盡情玩耍與遊玩,同時遵守主要法則,並由議會的協助與輔導,讓我們的精神與力量,賦予祝福與匯流至正確的方向,太一意志的流中。我們遵從太一意志的集體意識流,來一同佈置這宇宙間的各個角落,一同歌唱、一同歡笑,哪邊好玩就往哪兒去,我親愛的弟兄,是否有更進一步的詢問。

S2:我想我明白Hatonn弟兄們的意思了。此刻我的心中彷彿有一道明澈的亮光覺醒,了悟了這個道理。我將以您傳授的指導心法,嘗試於未來的發展上。

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,我們感受與知曉您的欣喜,雖然此器皿弟兄尚未明白發生了什麼事(如孩童般開心頑皮的笑)。

我們懷著耐心、信心,相信所有的夥伴與弟兄姐妹們,只是這個做法,在現今地球的狀態並非很適合。我親愛的弟兄,善用您智慧的天賦與溫暖的關懷,如同參與各小組間遊戲的大家長般,誰說長者們就無法帶著童心呢?我親愛的弟兄是否有新的詢問呢?

S2:確實可以跟大家一起用玩樂的心,樂在工作中。我需要學習放下我的拘謹,或許就是這份拘謹讓我抑制了童心與創造力。

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,我們是Hatonn,我們欣喜與樂見我親愛的弟兄發現對於未來的規畫、需要的創造力與童心之間的關聯。

S2:進一步詢問,有關組織彼此間,如何適當地修正夥伴們偏差的行為呢?星際聯邦弟兄門,又都是如何修正的呢?

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,在星際聯邦依然有類似法則守護者們的存在,我們細心謹慎的思量,並開開心心的縱情遊玩,因為我們知曉這一切都是安好的,我們知曉我們並非孤單一人的,我們知曉有夥伴的彼此支援與照應,我們知曉有許多的長者弟兄姐妹們會適度的提醒,與智慧的教導,我們是如此在星際間遊玩與穿梭的。

我們並非縱情玩樂,而是細心與耐心規畫,並照著計畫與法則,才能適度縱情的玩耍。我親愛的弟兄,在第四密度中依然有善惡與光明黑暗之分,但這一切皆是適當的,偏差的行為該如何修正,這正需要長者們的溫暖與智慧的關懷。我親愛的弟兄,是否有更進一步的詢問呢?

S2:進一步探尋:我與父親常就「事業部制」的概念做探討將金字塔權力型組織,導向事業部型態的組織去發展。事業部制,就是將一個組織團隊,依照不同的事務做分工,並且安排對該事務有興趣的工作成員,交付他們任務,給予基本準則,讓他們去揮灑,最後並分享該項工作的成果與利潤。請問,這是否就是Hatonn述說的星際聯邦的情境呢?

Q'uo(傳訊者):是的,我親愛的弟兄,知曉基本準則方能盡興遊玩,如同羅盤導引著我們將力量與熱忱,朝向同一方。我親愛的弟兄是否有更進一步的詢問呢?

S2:此刻我的心中,讚嘆我父親的智慧,以及星際聯邦群體們就組織運作型態的智慧。也可以這樣說,事業部制的組織型態,更接近第四密度以上的環境作工的方式?是否可以這樣理解?

Q'uo(傳訊者):是的,我親愛的弟兄,並且會在可預見的未來,將會以更立體的形式產生運作,但在這個階段,這樣的開始是適當的。

S2:目前對組織設計的概念,我無更深入的提問了。十分感謝Hatonn弟兄與星際聯邦群體們的指引。願我們在地球傳播這樣的星際智慧,開展無限的可能。

Q'uo(傳訊者):我親愛的弟兄,我們是Hatonn,我們同樣懷著感激,與一同分享我親愛的弟兄們的熱忱與汗水,我們一同歡笑吧。

S2:十分感謝此次的轉述,感謝逸峰與Hatonn弟兄們的協助。Adonai Vasu Brajes

Q'uo(傳訊者):Adonai Vasu Brajes,我親愛的弟兄們,我們一直是好夥伴,我們是Hatonn,同時也是好玩伴(開心的大笑)。

沒有留言:

張貼留言